がんばってほしい!!
2007年1月10日今日もとってもいいお天気ですね★
さあさあ、今日は朝から大ッキライな歯医者に行って
お洗濯して、仕事の準備して・・・
そして、お腹すいたなぁと思って冷蔵庫を覗いたら
あたしのあまり好きではないこんにゃくが。
こんにゃくって独特なにおいがするし
なんかにゃくにゃく??してるしさー!
でも、昨日はのっぺ汁を作ったので
その残りのこんにゃくを捨てるわけにもいかず
ミネラルウォーターに浸してパックしてあったのです。
うむむむむ・・・
あれこれ考えた結果
大ッ嫌いなこんにゃくを克服しようと
自分で創作料理をしてみました。
題して
こんにゃくと厚揚げのごまあえ
です。
こんにゃくのにおいがどうしてもイヤなので
熱湯で軽く湯がいてから、フライパンでこれまた残り物の厚揚げと
混ぜて昆布醤油ベースで味付けをしてみました。
そこにこれまた残っていたかつお節とごまを足して
かるく混ぜたら出来上がり。
これが、なかなかうまーい!!
(^u^)v
我ながら、明日の朝食の一品になるなぁとご満悦です☆
さあさあ、今日は朝から大ッキライな歯医者に行って
お洗濯して、仕事の準備して・・・
そして、お腹すいたなぁと思って冷蔵庫を覗いたら
あたしのあまり好きではないこんにゃくが。
こんにゃくって独特なにおいがするし
なんかにゃくにゃく??してるしさー!
でも、昨日はのっぺ汁を作ったので
その残りのこんにゃくを捨てるわけにもいかず
ミネラルウォーターに浸してパックしてあったのです。
うむむむむ・・・
あれこれ考えた結果
大ッ嫌いなこんにゃくを克服しようと
自分で創作料理をしてみました。
題して
こんにゃくと厚揚げのごまあえ
です。
こんにゃくのにおいがどうしてもイヤなので
熱湯で軽く湯がいてから、フライパンでこれまた残り物の厚揚げと
混ぜて昆布醤油ベースで味付けをしてみました。
そこにこれまた残っていたかつお節とごまを足して
かるく混ぜたら出来上がり。
これが、なかなかうまーい!!
(^u^)v
我ながら、明日の朝食の一品になるなぁとご満悦です☆
コメント