サラダ☆
2007年7月18日くるみは、夕飯に必ずサラダを作る。
今は夏野菜がおいしい時期だから
ここぞとばかりに、野菜をたっぷり。
特に、欠かせないのが「たまねぎ」なのだ。
たまねぎは血液サラサラにするから
必ずサラダにいれる。
でね、サラダを作るときって
野菜を洗ったら、水でビチャビチャになるじゃん?
よく切ったつもりでも、器に盛ると水っぽかったり。
たまねぎも、スライスしたらしばらく冷水につけておくから
その水を切るのが至難の業でして。
そしたら、今って便利な道具があるのねー?!
その道具とは
THE サラダ水きり器☆
洗って切った野菜を、水きり器の中に入れて
蓋をかぶせて、グールグル回すだけで
水分が切れちゃうのね!
買って正解◎
今まで水切りに苦労してたサラダが
間単にシャキシャキ食べられるよ♪
そして。
サラダと言えば、ネックになるのがドレッシング。
あたし、今までおいしいドレッシングを作れなくて
しょうがないからノンオイルドレッシングで
無難な和風・フレンチ・ゴマ風味・ポン酢を回して使ってたんだけど
この前、お友達からドレッシングを頂いたのね。
それが超おいしくて☆☆☆
黒酢とたまねぎのドレッシングで
高級スーパーに行かないと売ってないドレッシングのようなんだけど
サラダが今までの何十倍もおいしくなったよー(*´▽`)
しばらくハマリそうです☆
今は夏野菜がおいしい時期だから
ここぞとばかりに、野菜をたっぷり。
特に、欠かせないのが「たまねぎ」なのだ。
たまねぎは血液サラサラにするから
必ずサラダにいれる。
でね、サラダを作るときって
野菜を洗ったら、水でビチャビチャになるじゃん?
よく切ったつもりでも、器に盛ると水っぽかったり。
たまねぎも、スライスしたらしばらく冷水につけておくから
その水を切るのが至難の業でして。
そしたら、今って便利な道具があるのねー?!
その道具とは
THE サラダ水きり器☆
洗って切った野菜を、水きり器の中に入れて
蓋をかぶせて、グールグル回すだけで
水分が切れちゃうのね!
買って正解◎
今まで水切りに苦労してたサラダが
間単にシャキシャキ食べられるよ♪
そして。
サラダと言えば、ネックになるのがドレッシング。
あたし、今までおいしいドレッシングを作れなくて
しょうがないからノンオイルドレッシングで
無難な和風・フレンチ・ゴマ風味・ポン酢を回して使ってたんだけど
この前、お友達からドレッシングを頂いたのね。
それが超おいしくて☆☆☆
黒酢とたまねぎのドレッシングで
高級スーパーに行かないと売ってないドレッシングのようなんだけど
サラダが今までの何十倍もおいしくなったよー(*´▽`)
しばらくハマリそうです☆
コメント